注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅永新

认认真真做事,实实在在做人

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】婚姻是签了约的团队游  

2012-05-09 22:19:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       感情是可以选择的,什么合胃口就选择什么,好比自驾游,想去哪里就去哪里。婚姻是签了约的团队游,路线景点都是事前规定好的,你只能随大流,鬼才知道在这漫长的路上会有什么意外。结识一位专管离婚的法院朋友,让他告诉你究竟什么才是婚姻。

 

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客

  有位同事与老公约法三章,不准当官、不准发财、守家就行。多么聪明的女人!有的女人喜欢逼男人去摘月亮,可是她们忘了,月亮上是有嫦娥的。多数男人爬不到那里就摔得鲜血淋漓,少数幸运儿到达目的地后大都不愿回来,月宫里寂寞的“嫦娥”让他们乐不思蜀。
    
婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       痴情不是错,但要看准对象。女人对梁兄痴情无可厚非,但对西门大官人痴情就不对了。我不明白那些被人抛弃的痛不欲生者,发现一个不爱自己的人离开了就值得那样伤心?难道不该因为及早发现而庆幸?难道一定要等走进婚姻的殿堂再弄得不可收拾才算圆满?
   

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       没有一种东西可以无限制地发展,感情也一样。当火烧到最旺的时候,离灰烬就为期不远了,当爱达到天昏地暗的时候,离失望也为期不远了。爱可以亲密,但最好不要无间。离得太近,看得太清往往不是好事,适当的距离可以延长保质期。
  

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       其实,理想的爱情应该像摩擦起电冒出的火花,但需要不断运动才能保持电荷。当运动慢下来的时候,电流就会渐渐减弱,最后消失得无影无踪。因此,靠死乞白赖死缠烂打赢来的所谓“爱情”是靠不住的,和一个人生活在一起与爱一个人不是同一概念。
 

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       明显失当的婚姻也是很难幸福长久的,人人心里都有一杆秤,傻瓜毕竟是少数。任何超值的享受都要付出代价,世上没有免费的午餐。三寸丁武大郎一定要娶如花似玉的潘金莲,别人也没有办法,反正他时刻准备好了以名誉和生命作为代价。般配般配,不是一般,怎能相配?
   

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       给别人留一些空间,就会给自己添一份魅力。爱情就像双手捧沙,两手合得越紧,沙子就漏得越快。对方感觉到你很爱她,这就够了,没必要表现得卑躬屈膝,好像离开了人家,就没办法呼吸和生活。爱情只是人生的一部分,如此而已。欲擒故纵,爱不仅需要投入,还需要技巧。
  

婚姻是签了约的团队游 - 扬帆 - 扬帆博客
 

       人生需要浪漫,也需要现实。不懂浪漫的人生是遗憾的,如果该爱而不敢爱,等到行将就木时,心中难免有隐隐的痛楚。不懂现实的人生是凄凉的,当最终从梦中的彩云跌落人间时,一定会伤痕累累。每个人都会做梦,不同的是聪明人知道苏醒,而傻瓜将一直做下去。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017