注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茅永新

认认真真做事,实实在在做人

 
 
 

日志

 
 
 
 

组图:乌克兰女权团体(FEMEN)又行动了!  

2011-02-18 08:28:57|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌克兰女权团体“FEMEN”,在首都基辅小有名气。该团体成员的抗议方式多种多样,要么派出美女代表和警察当街对抗,要么穿着极少的衣服以示不满,大到指责国家大选不公平,小到反对大学教授性骚扰。在乌克兰,“FEMEN”已经成了示威者的榜样。

FEMEN事件  
       自2008年7月30日起,“FEMEN”这个云集了众多妙龄美女的团体,引起了世人的关注。为了引起政府对取缔性行业的重视,她们不惜将自己扮成妓女。
  2008年10月19日,“FEMEN”成员在自由广场上将自己的身上涂满了泥浆,抗议乌克兰的“肮脏政治”。
  2009年5月22日,“FEMEN”的成员们举行了一场名为“乌克兰不是妓院”的游行示威,旨在要求乌克兰终止“性旅游观光”行业。
  2009年11月16日,“FEMEN”成员在乌克兰教育部门前举行示威,指责一些大学的教授对学生进行性骚扰。
  1月14日,数名来自“FEMEN”的美女成员站在位于基辅的乌克兰中央选举委员会大门口,搔首弄姿俨然妓女的模样,呼吁大选应当公平。
  1月17日,“FEMEN”成员在寒冷的冬季里穿着单薄的衣服举行示威。其中一名成员将自己装扮成妓女的模样,手举一块写有“不要成为娼妓!不要出卖你的选票”字样的大幅标语。
  “FEMEN”成员嘲讽乌克兰的运动员,并呼吁乌克兰政府应该投入更多的资金用于发展体育事业。
  “FEMEN”的成员聚集在基辅市内阁会议的会场外,举行示威,反对乌克兰政府男性化的现状。示威者手拿公文包,上面写着“拖把和扫帚议员”、“尿布议员”、“脏袜子议员”和“床上议员”等字样。
    2月28日,基辅的独立广场上,“FEMEN”成员装扮成运动员的模样,以此嘲讽乌克兰在本届冬奥会上的糟糕表现。
 
下面是这个组织在2011年情人节上的针对警察所采取的抗议活动:

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017